Пицца из лаваша — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Она готовится очень просто и не требует особых навыков кулинарии. Лаваш прекрасно впитывает все соки и ароматы начинки, что делает пиццу невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 штуки)
- Соус для пиццы (по вкусу)
- Моцарелла (100 г)
- Колбаса (100 г)
- Помидоры (1-2 штуки)
- Лук репчатый (1/2 штуки)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте колбасу тонкими кружочками, помидоры и лук полукольцами.
- Сборка пиццы: Выложите лаваш на противень или смазанную маслом форму. Смажьте его соусом для пиццы.
- Выложите на основу равномерно нарезанные колбаса, помидоры и лук.
- Посыпка: Покройте все тертым моцареллой.
- Запекание: Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- **Украшение:** Подавайте пиццу горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более интересной вкусовой гаммы можно использовать различные виды сыра, добавлять грибы, перцы, оливки или другие любимые ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать!