Пицца «Деревенская» – это классическая итальянская пицца с неповторимым вкусом, которая покорит сердца всех любителей сытной и ароматной еды. Ее нежная основа, обильно покрытая сочным томатным соусом, хрустящими овощами и ароматным сыром, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пиццы «Деревенская»
- Для теста:
- 250 г муки;
- 100 мл теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- Для начинки:
- 100 г томатной пасты;
- 150 г моцареллы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 перца (по желанию);
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4 порции | 1 час 30 мин |
Приготовление пиццы «Деревенская»
- Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут. В миске смешать муку с маслом, добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Начинка: шампиньоны мелко нарезать, лук и перец полукольцами. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
- Сборка пиццы: тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать томатной пастой, сверху выложить начинку из грибов, лука и перца.
- Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке ветчину или бекон. Для пикантности используйте острый соус.