Пошаговый рецепт пиццы «Деревенская»

Пицца Альфредо

Пицца «Деревенская» – это классическая итальянская пицца с неповторимым вкусом, которая покорит сердца всех любителей сытной и ароматной еды. Ее нежная основа, обильно покрытая сочным томатным соусом, хрустящими овощами и ароматным сыром, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пиццы «Деревенская»

  • Для теста:
    • 250 г муки;
    • 100 мл теплой воды;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Для начинки:
    • 100 г томатной пасты;
    • 150 г моцареллы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 перца (по желанию);
    • Оливковое масло;
    • Соль и перец по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 порции 1 час 30 мин

Приготовление пиццы «Деревенская»

  1. Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут. В миске смешать муку с маслом, добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  2. Начинка: шампиньоны мелко нарезать, лук и перец полукольцами. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
  3. Сборка пиццы: тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать томатной пастой, сверху выложить начинку из грибов, лука и перца.
  4. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке ветчину или бекон. Для пикантности используйте острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: