Любите пиццу? А мы любим ее особенно! Потому что приготовить её дома совсем несложно, и это гораздо вкуснее, чем заказывал из любой пиццерии. Этот пошаговый рецепт поможет вам сделать потрясающую пиццу с хрустящим тестом и сочными начинками.
Ингредиенты для пиццы
- 2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакет (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 1/2 чашки натертого сыра моцарелла
- Ваши любимые начинки (например, pepperoni, грибы, лук)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пиццы
- В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Добавьте муку и соль в миску с дрожжевой смесью. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Смажьте оливковым маслом большую миску. Поместите тесто в миску, перевернув его со всех сторон, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в тёплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круглую основу толщиной около 0,5 см.
- Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тестом томатным соусом, оставив небольшой край для бортиков.
- Посыпьте сыр моцарелла и добавьте ваши любимые начинки.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 230°C духовке в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Советы: Для более хрустящего теста можно выпекать пиццу на камне для пиццы. При желании перед запеканием в центр пиццы можно положить несколько кусочков сыра моцарелла, чтобы он расплавился и создал озеро из расплавленного сыра.