Пирожное «Картошка» — это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Простой рецепт и доступность ингредиентов делают его любимым выбором для домашней выпечки.
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 15-20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожного «Картошка»
- В миске смешать сахар с разрыхлителем и солью.
- Добавить к сухому веществу сливочное масло и растопить его на слабом огне.
- Ввести яйцо и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой.
- Разделить тесто на две части: одну оставить белой, а другую смешать с какао-порошком.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На противень выложить небольшими шариками белое тесто, затем сверху покрыть шоколадным тестом.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Важно не передержать пирожное в духовке. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета и легко отставать от противня.