Пирожное «Картошка» — это классическое угощение, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящий слой из песочного теста скрывает нежный, тягучий крем, а сверху покрывается тонкой глазурью. Рецепт пирожного «Картошка» легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- Для глазури:
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 12 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожного «Картошка»
- Тесто: В миске смешайте сахар, муку и соль. Нарезанное кубиками сливочное масло вмешайте в сухие ингредиенты до получения крошки.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваете его в пленку и отправляйте на холод на 30 минут.
- Крем: В миске взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирожные в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
- Остудите коржи. Сверху на каждый корж выложите ложечку крема.
- Глазурь: Смешайте сахарную пудру с водой до получения густой глазури. Поливайте пирожные сверху.
Для приготовления вкусного крема важно использовать качественное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Чтобы глазурь получилась идеально ровной, ее можно протереть через сито. Можно украсить готовые пирожные посыпкой или ягодами.