Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простого теста и доступных ингредиентов. Они всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с яйцом и луком

  1. Для теста: Смешать муку с солью, добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить начинку.
  4. Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились пирожки. Обмазать пирожки взбитым яйцом для красивого золотистого цвета.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например укропа или петрушки. Тесто для пирожков можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: