Пирожки с печенью — это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Оно может быть как повседневным обедом, так и праздничным угощением. Вкусный, сытный и ароматный, этот рецепт покорит сердца всех ценителей домашней кухни.
Ингредиенты для пирожков с ливером
- 500 г печенки
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с ливером
- Печень промыть, очистить от жил и тонкой плёнки. Мелко нарезать.
- Лук мелко измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить 5-7 минут, помешивая, пока она не приобретёт золотистый цвет.
- Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и остудить.
- Муку просеять в миску. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного воды.
- Раскатать тесто на столе, посыпаном мукой, толщиной 3-4 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки.
- Собрать пирожки, защипнув края так, чтобы начинка не вытекала.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока пирожки не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягче.