Пошаговый рецепт пирожков с ливером

Пирожки с ливером жареные

Пирожки с печенью — это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Оно может быть как повседневным обедом, так и праздничным угощением. Вкусный, сытный и ароматный, этот рецепт покорит сердца всех ценителей домашней кухни.

Ингредиенты для пирожков с ливером

  • 500 г печенки
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с ливером

  1. Печень промыть, очистить от жил и тонкой плёнки. Мелко нарезать.
  2. Лук мелко измельчить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить 5-7 минут, помешивая, пока она не приобретёт золотистый цвет.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и остудить.
  4. Муку просеять в миску. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного воды.
  5. Раскатать тесто на столе, посыпаном мукой, толщиной 3-4 мм.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки.
  8. Собрать пирожки, защипнув края так, чтобы начинка не вытекала.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока пирожки не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты