Пошаговый рецепт пирожков с картошкой

Пирожки жареные

Пирожки с картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежные, сочные пирожки с ароматной начинкой из картофеля станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Поджарить лук. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать начинку. Отваренный картофель размять вилкой, добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сделать тесто. Муку просеять в глубокую миску. Добавить яйцо, щепотку соли и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 3-4 мм.
  6. Вырезать пирожки. Формом для печенья или стаканом вырезать кружочки из теста.
  7. Наполнить пирожки. На середину каждого кружка выложить немного картофельной начинки.
  8. Закрыть пирожки. Сформировать пирожки, защипывая края тесто.
  9. Жарить пирожки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более хрустящей корочки перед жаркой можно смазать пирожки взбитым яйцом. Также, вы можете добавить к картофельной начинке другие ингредиенты по вкусу: грибы, зелень, чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: