Пирожки — это любимое русское блюдо, которое может быть как сладким так и соленым. В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении классических пирогов с мясной начинкой. Они получаются очень вкусными и ароматными, а приготовить их довольно просто.
Ингредиенты для пирожков
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков
- Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять тёплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё 5-7 минут.
- Положить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Мелко порубить лук и обжарить его с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности мяса.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Раскатать тесто на столе толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить 1 ст.л. начинки.
- Сформировать пирожки, защипывая края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Совет: для более пышных пирожков можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Также, вместо фарша можно использовать другие начинки — творожную, сладкую с ягодами или вареньем.