Пошаговый рецепт пирожков

Пирожки с мясом

Пирожки — это любимое русское блюдо, которое может быть как сладким так и соленым. В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении классических пирогов с мясной начинкой. Они получаются очень вкусными и ароматными, а приготовить их довольно просто.

Ингредиенты для пирожков

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять тёплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё 5-7 минут.
  3. Положить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Мелко порубить лук и обжарить его с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности мяса.
  6. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  7. Раскатать тесто на столе толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  9. На середину каждого кружка положить 1 ст.л. начинки.
  10. Сформировать пирожки, защипывая края.
  11. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Совет: для более пышных пирожков можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Также, вместо фарша можно использовать другие начинки — творожную, сладкую с ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: