Песочное печенье – это классическое лакомство, которое любят все возрасты. Его нежная текстура и сладкий вкус делают его идеальным вариантом для чаепития или просто для наслаждения в любое время суток. В этом рецепте мы подробно опишем, как приготовить песочное печенье с хрустящей корочкой и мягким сердцевинкой.
Ингредиенты
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавить муку и соль, перемешать до получения однородного теста.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье из теста с помощью форм или просто ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Храните песочное печенье в airtight контейнере при комнатной температуре.