Песочное печенье — классический десерт, который любят все возрасты. Его хрустящая корочка и мягкая сердцевина тают во рту, а незамысловатый рецепт позволяет приготовить его даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для песочного печенья
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Калорийность: | 400 ккал на 100 г |
Порций: | 20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление песочного печенья
- Подготовить тесто: В миске смешать сахар, соль и мягкое сливочное масло до получения однородной массы. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Добавить муку: Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Раскатать тесто: Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной 5-7 мм.
- Вырезать печенье:Using cookie cutters or a knife, cut out cookies of desired shapes.
- Выпекать: Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудить: Остудить песочное печенье на решетке перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.