Пошаговый рецепт пельменей в горшочках

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря тому, что пельмени томятся в собственном соку с овощами и травами, они получаются невероятно сочными и вкусными. Рецепт подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В горшочки (или огнеупорные формы) положить сливочное масло, добавить лук с морковью и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. Добавить картофель, чеснок, посолить, поперчить. Перемешать и залить небольшим количеством воды (примерно ¼ стакана).
  4. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. Добавить пельмени в горшочки, разровнять их. Залить оставшейся водой (примерно ½ стакана) или бульонным кубиком.
  6. Накрыть крышками и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пельмени не сварятся.
  7. Посыпать свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного томатной пасты или сметаны. Также можно использовать различные виды пельменей, например, с мясом птицы или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты