Пельмени в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря тому, что пельмени томятся в собственном соку с овощами и травами, они получаются невероятно сочными и вкусными. Рецепт подходит для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- В горшочки (или огнеупорные формы) положить сливочное масло, добавить лук с морковью и обжарить 5 минут на среднем огне.
- Добавить картофель, чеснок, посолить, поперчить. Перемешать и залить небольшим количеством воды (примерно ¼ стакана).
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить пельмени в горшочки, разровнять их. Залить оставшейся водой (примерно ½ стакана) или бульонным кубиком.
- Накрыть крышками и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пельмени не сварятся.
- Посыпать свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного томатной пасты или сметаны. Также можно использовать различные виды пельменей, например, с мясом птицы или грибами.