Пошаговый рецепт пельменей в горшочках

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Горшочки с пельменями отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных пельменей
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, обжарить ещё 5 минут.
  4. Картофель переложить в горшочки, добавить к нему обжаренный лук с морковью.
  5. Залить всё бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
  6. Разложить пельмени поверх картошки и овощей.
  7. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

Совет: перед тем как убрать пельмени в духовку, можно немного присолить бульон. Также можно экспериментировать с начинкой для пельменей и добавлять к овощам другие специи по вкусу. Например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты