Пельмени в горшочках – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Горшочки с пельменями отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных пельменей
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, обжарить ещё 5 минут.
- Картофель переложить в горшочки, добавить к нему обжаренный лук с морковью.
- Залить всё бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
- Разложить пельмени поверх картошки и овощей.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.
Совет: перед тем как убрать пельмени в духовку, можно немного присолить бульон. Также можно экспериментировать с начинкой для пельменей и добавлять к овощам другие специи по вкусу. Например, паприку, кориандр или куркуму.