Пошаговый рецепт печёночного паштета

Паштет из печени

Печёночный паштет — это классическое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и текстуры. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот деликатес совсем несложно, ведь мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для печёночного паштета

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление печёночного паштета

  1. Печень промыть, обсушить и очистить от жил. Нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока печень не станет мягкой.
  6. Добавить бульон, соль, перец, коньяк (по желанию) и чеснок. Варить еще 5 минут.
  7. Измельчить паштет блендером до гладкой консистенции.
  8. Переложить паштет в чистую банку или формочку для сервировки.
  9. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного специй, например, кардамона или мускатного ореха. Если вы используете свиную печень, убедитесь, что она хорошо отмыта и очищена от пленок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: