Пошаговый рецепт печенья на кефире

Печенье на маргарине рассыпчатое в духовке

Печенье на кефире – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Нежные, рассыпчатые печенья с приятной кислинкой от кефира станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного).
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и интенсивно перемешать до образования крошки.
  3. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать печенья формочками или ножом и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Дать печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: