Классическая паста с томатным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Идеально для будничного ужина или же быстрого обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного пюре
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г свежего пармезана, натертого
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить томатный пюре, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы паста была хорошо покрыта соусом.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также пасту с томатным соусом можно дополнить кунжутными семечками или заправкой из оливкового масла и лимонного сока.