Пошаговый рецепт пасты с томатным соусом

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Классическая паста с томатным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Идеально для будничного ужина или же быстрого обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г свежего пармезана, натертого
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатный пюре, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы паста была хорошо покрыта соусом.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также пасту с томатным соусом можно дополнить кунжутными семечками или заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: