Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста фетучини с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Гармоничное сочетание свежих морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который останется надолго в памяти.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 250 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, устрицы)
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить морепродукты: очистить креветки, помыть мидии и кальмары. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить морепродукты, соевый соус, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Готовить 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
  6. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Слить пасту, добавить ее в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо сливок можно использовать жирные кремовые сыры, такие как пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: