Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Гармоничное сочетание свежих морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который останется надолго в памяти.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 250 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, устрицы)
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/4 ч. ложки красного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить морепродукты: очистить креветки, помыть мидии и кальмары. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить морепродукты, соевый соус, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Готовить 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
- Слить пасту, добавить ее в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо сливок можно использовать жирные кремовые сыры, такие как пармезан или моцарелла.