Паста с морепродуктами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом моря. Легко приготовить его в домашних условиях, используя свежие или замороженные морепродукты и ароматную пасту. Этот рецепт станет отличным выбором для романтического ужина или дружеской компании.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти, феттучини или тальятелле)
- 200 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить морепродукты в сковороду и жарить, помешивая, до готовности (5-7 минут).
- Влить сухое белое вино в сковороду и тушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Готовить еще 1 минуту.
- Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее в сковороду к морепродуктам. Хорошо перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки в соус. Используйте только свежие и качественные морепродукты. Если вы используете замороженные, разморозьте их полностью перед приготовлением.