Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами

Спагетти маринара с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом моря. Легко приготовить его в домашних условиях, используя свежие или замороженные морепродукты и ароматную пасту. Этот рецепт станет отличным выбором для романтического ужина или дружеской компании.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти, феттучини или тальятелле)
  • 200 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить морепродукты в сковороду и жарить, помешивая, до готовности (5-7 минут).
  4. Влить сухое белое вино в сковороду и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Готовить еще 1 минуту.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее в сковороду к морепродуктам. Хорошо перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки в соус. Используйте только свежие и качественные морепродукты. Если вы используете замороженные, разморозьте их полностью перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты