Пошаговый рецепт пасты с мидиями

Макароны для пасты с мидиями

Паста с мидиями — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Мягкие мидии в сочетании с нежной пастой и сочным соусом создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с мидиями

  • 500 г свежей пасты (можно использовать любую, но хорошо подходит спагетти или фетучини)
  • 1 кг свежих мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 2-4 20 минут

Приготовление пасты с мидиями

  1. 10 минут: Сначала отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте ее и отложите.
  2. 5 минут: Пока варится паста, очистите мидии, удалив излишние волокна и песок. Промойте их холодной водой.
  3. 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  4. 3 минуты: Добавьте мидии в сковороду, присыпьте солью и черным перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются (около 3-4 минут). Удалите любые мидии, которые не открылись.
  5. 2 минуты: Влейте вино в сковороду и дайте ему выкипеть в течение 1-2 минут.
  6. 1 минута: Добавьте укроп и перемешайте.
  7. 1 минута: Верните отваренную пасту в сковороду с мидиями, аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
  8. Подавайте горячим.

Несколько тонкостей: перед приготовлением убедитесь, что мидии свежие и живые – они должны плотно прикрывать свои створки. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на куриный или овощной бульон. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты