Пошаговый рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с индейкой

Паста с грибами в сливочном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию ароматных грибов, нежного сливочного соуса и макарон, этот рецепт станет вашим фаворитом на долгие годы.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать грибы, лук и чеснок.
  2. 5 минут: Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить грибы на сковороду, посолить и поперчить. Тушить до готовности (около 5-7 минут).
  4. 3 минуты: Добавить чеснок на сковороду и обжарить в течение 1 минуты.
  5. 2 минуты: Влить сухое белое вино (по желанию) и дать выпариться.
  6. 5 минут: Добавить сливки, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
  7. 2 минуты: В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. 1 минута: Отцедить пасту и добавить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  9. 1 минута: Подавать горячее, украсив свежей петрушкой.

Советы:

• Вы можете использовать любые грибы по своему вкусу.
• Если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте щепотку мускатного ореха в соус.
• Для более яркого вкуса пасты, добавьте немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: