Пошаговый рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с индейкой

Паста с грибами в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и непередаваемым вкусом. Сочетание ароматных грибов, насыщенного сливочного соуса и нежной пасты создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 5 мин Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы можно нарезать как угодно: тонкими пластинками или крупными кусками.
  3. 10 мин Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и чеснок. Тушите 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
  4. 5 мин Если используете вино, добавьте его в сковороду и дайте выпариться около минуты.
  5. 2 мин Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. **1 мин** Отцедите пасту, добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте все вместе.
  7. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их на гриле или под казанком. Вместо сливок можно использовать сметану или легкий йогурт. По желанию в соус можно добавить тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты