Пошаговый рецепт пасты с беконом и шампиньонами

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Паста с беконом и шампиньонами — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным для любого дня недели. Мясистость бекона сочетается с пряным вкусом грибов, а соус получается невероятно ароматным и густым.

Ингредиенты

  • 200 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 150 г бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Отварить пасту в подсоленной воде до al dente. За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю с водой немного масла.
  2. 5 мин: Пока варится паста, обжарить нарезанный бекон на оливковом масле до золотистого цвета. Достать бекон из сковородки и отложить.
  3. 5 мин: В ту же сковородку добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости, около 3-4 минут.
  4. 5 мин: Добавить к овощам шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Солить и перчить по вкусу. Готовить, пока грибы не подрумянятся.
  5. 3 мин: Влить в сковороду белое вино (по желанию) и дать ему немного выкипеть. Добавить сливки и довести смесь до кипения.
  6. 2 мин: Вернуть бекон в сковороду, перемешать и снять с огня.
  7. 1 мин: Отцедить пасту и добавить ее в соус из бекона и грибов. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить немного тертого пармезана к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: