Пошаговый рецепт пасты с беконом

Спагетти карбонара с беконом

Паста с беконом – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание хрустящего бекона, сливочного соуса и макаронных изделий создает невероятную гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать бекон тонкой соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния. Извлечь бекон ложкой и оставить жировую основу на сковороде.
  3. На той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Добавить обратно бекон в соус, перемешать. Слить воду с готовой пасты и добавить её на сковороду к соусу.
  6. Посыпать всё тертым пармезаном и хорошо перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон или добавить немного красного перца в соус. Для украшения пасты можно подать свежий базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты