Паста с беконом – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание хрустящего бекона, сливочного соуса и макаронных изделий создает невероятную гармонию вкусов, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Тем временем, нарезать бекон тонкой соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния. Извлечь бекон ложкой и оставить жировую основу на сковороде.
- На той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Добавить обратно бекон в соус, перемешать. Слить воду с готовой пасты и добавить её на сковороду к соусу.
- Посыпать всё тертым пармезаном и хорошо перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон или добавить немного красного перца в соус. Для украшения пасты можно подать свежий базилик.