Пошаговый рецепт пасты болоньезе

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты уже много лет. Мясной соус с томатной основой и ароматными специями прекрасно сочетается с любым видом макаронных изделий, создавая сытное и вкусное обед или ужин.

Ингредиенты для пасты болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 л томатов, нарезанных кубиками
  • 100 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложку сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г спагетти или другой пасты
  • Пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пасты болоньезе

  1. Шаг 1: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Шаг 2: В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Шаг 3: Добавить фарш в кастрюлю и жарить, разбивая его лопаткой, пока он не приобретет коричневый цвет, примерно 8-10 минут.
  4. Шаг 4: Добавить чеснок в кастрюлю и обжаривать еще 1 минуту. Влить красное вино (если используете) и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить остатки фарша на дне кастрюли.
  5. Шаг 5: Добавить томатную пасту в кастрюлю и перемешать. Влить нарезанные помидоры, лавровый лист, орегано, соль и черный перец.
  6. Шаг 6: Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить соус в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Шаг 7: За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Шаг 8: Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать, чтобы паста была хорошо покрыта соусом.
  9. Шаг 9: Подавать горячей, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Не переваривайте пасту, она должна быть al dente — слегка упругой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: