Пошаговый рецепт пасты болоньезе

Мафальдине болоньезе

Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца людей во всем мире своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного мясного соуса с нежной пастой — настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты для Пасты Болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл красного сухого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 500 г пасты (спагетти, tagliatelle или феттучини)
  • сыр пармезан для посыпки
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пасты Болоньезе

  1. В большом кастрюле с оливковым маслом обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей, продолжая жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влейте винный в кастрюлю, позволяйте ему выкипеть на протяжении 2-3 минут.
  4. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте мясной бульон, доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 1 час, периодически помешивая.
  6. Пока готовится соус, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Сцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось.
  8. Подавайте горячей, посыпьте тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных томатов. Не бойтесь экспериментировать с добавками – немного белого вина или лукового конфита добавят пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: