Паста болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца людей во всем мире своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного мясного соуса с нежной пастой — настоящий шедевр кулинарии!
Ингредиенты для Пасты Болоньезе
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 200 мл красного сухого вина
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 500 г пасты (спагетти, tagliatelle или феттучини)
- сыр пармезан для посыпки
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пасты Болоньезе
- В большом кастрюле с оливковым маслом обжарьте фарш на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, продолжая жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте винный в кастрюлю, позволяйте ему выкипеть на протяжении 2-3 минут.
- Добавьте томатное пюре, томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Влейте мясной бульон, доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 1 час, периодически помешивая.
- Пока готовится соус, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Сцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось.
- Подавайте горячей, посыпьте тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных томатов. Не бойтесь экспериментировать с добавками – немного белого вина или лукового конфита добавят пикантности блюду.