Пошаговый рецепт паштета из фасоли

Паштет из фасоли с перцем

Паштет из фасоли – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к бутербродам, салатам или просто послужить самостоятельным перекусом. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, так как является низкокалорийным и богатым белком. Приготовьте его очень легко и быстро – рецепт прост и понятен.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл овощного бульона или воды
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Фасоль слить, промыть и добавить к луку с чесноком. Перемешать.
  3. Влить овощной бульон или воду, посолить и поперчить. Увеличить нагрев до среднего и варить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы паштет стал густым.
  4. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также его можно разделить на порции и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты