Паштет из фасоли – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к бутербродам, салатам или просто послужить самостоятельным перекусом. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, так как является низкокалорийным и богатым белком. Приготовьте его очень легко и быстро – рецепт прост и понятен.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл овощного бульона или воды
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Фасоль слить, промыть и добавить к луку с чесноком. Перемешать.
- Влить овощной бульон или воду, посолить и поперчить. Увеличить нагрев до среднего и варить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы паштет стал густым.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также его можно разделить на порции и хранить в холодильнике до 3 дней.