Пошаговый рецепт панкейков

Американские блинчики

Панкейки – это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сладкие, воздушные и невероятно вкусные, они станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные панкейки в домашних условиях.

Ингредиенты для классических панкейков

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление классических панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с замесом!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла или спреем.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Для более пышных панкейков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпеканием обмакните панкейки в взбитые с сахаром сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: