Пошаговый рецепт панкейков

Американские блинчики

Панкейки – это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Их легко приготовить, а они получаются вкусными и ароматными. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные панкейки с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих панкейков можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо молока можно использовать сливки или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты