Панкейки – это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Их легко приготовить, а они получаются вкусными и ароматными. Этот рецепт поможет вам сделать идеальные панкейки с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих панкейков можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо молока можно использовать сливки или кефир.