Пошаговый рецепт овощных лазаний

Овощная лазанья — это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Оно легко готовится и может быть адаптировано под ваши вкусы, добавляя любые любимые овощи или соусы.

Ингредиенты

  • 250 г пасты для лазаньи
  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 250 г кабачков
  • 250 г цукини
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить соус: обжарить лук и чеснок в оливковом масле, добавить помидоры черри, посолить, поперчить. Тушить 15 минут.
  2. Нарезать кабачки и цукини тонкими ломтиками. Обжарить их на оставшемся масле до мягкости (около 5-7 минут).
  3. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Противень смазать маслом. Выложить первый слой лазаньи, полить соусом, добавить часть кабачков и цукини. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Посыпать сверху тертым сыром моцареллой и пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниться.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав. Также лазанью можно готовить с другими овощами по своему вкусу. Например, отлично подойдут болгарский перец, баклажаны или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: