Овощная лазанья — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она легко готовится и может быть разнообразна в зависимости от используемых овощей. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления вкусной и ароматной овощной лазаньи.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 1 большой баклажан
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 150 мл сливок
- 100 г сыра моцарелла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Баклажан, морковь и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажан, морковь, соль, перец, сухие травы. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут).
- Добавить томаты в собственном соку и сливки к овощам. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- В форму для запекания выложить тонкий слой соуса. Затем слой спагетти, затем слой соуса и так далее. Завершить слоем сыра моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощному соусу немного белого вина. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра по вкусу.