Пошаговый рецепт овощных лазаний

Овощная лазанья — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она легко готовится и может быть разнообразна в зависимости от используемых овощей. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления вкусной и ароматной овощной лазаньи.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 большой баклажан
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик) по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Баклажан, морковь и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажан, морковь, соль, перец, сухие травы. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими (15-20 минут).
  5. Добавить томаты в собственном соку и сливки к овощам. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса. Затем слой спагетти, затем слой соуса и так далее. Завершить слоем сыра моцарелла.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощному соусу немного белого вина. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: