Пошаговый рецепт овощной пиццы

Овощная пицца – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить вкусный и питательный обед или ужин. Вместо мясных начинок в этом рецепте мы используем свежие овощи, которые придают пицце яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Томатный соус
  • Натертый моцарелла
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Перец сладкий, нарезанный кубиками
  • Лук репчатый, порезанный полукольцами
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, орегано, базилик)
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте поверхность теста томатным соусом, оставив небольшой край для борта.
  4. Посыпьте тесто тертым моцареллой.
  5. Расположите на моцарелле помидоры, перец и лук.
  6. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми специями.
  7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра пармезан или прошутто. Чтобы пицца получилась хрустящей, перед выпечкой слегка смажьте ее краем оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: