Пошаговый рецепт овощного рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а его богатый состав витаминов и минералов порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 1 кабачок
  • 200 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель и кабачок – небольшими кубиками или дольками. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и болгарский перец к фаршу и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель, кабачок и томаты (или их пюре) в кастрюлю. Приправьте солью, перцем, добавьте измельченный чеснок.
  5. Залейте овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеного орегано. Также рагу прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, с рисом, макаронами или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты