Овощное рагу с фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а его богатый состав витаминов и минералов порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 1 кабачок
- 200 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель и кабачок – небольшими кубиками или дольками. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец к фаршу и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель, кабачок и томаты (или их пюре) в кастрюлю. Приправьте солью, перцем, добавьте измельченный чеснок.
- Залейте овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеного орегано. Также рагу прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, с рисом, макаронами или гречкой.