Пошаговый рецепт овощного рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочным овощам и мясному фаршу.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 сладких перца
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, сладкий перец и болгарский перец. Обжаривать 7-8 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы любите более острый вкус, можете добавить в рагу немного чили или паприки. Также можно использовать различные овощи по сезону, например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты