Овощное рагу с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочным овощам и мясному фаршу.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 сладких перца
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель и перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, сладкий перец и болгарский перец. Обжаривать 7-8 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы любите более острый вкус, можете добавить в рагу немного чили или паприки. Также можно использовать различные овощи по сезону, например, брокколи, цветную капусту или грибы.