Пошаговый рецепт овощного рагу

Рагу

Овощное рагу — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно легко готовится, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классическое овощное рагу с томатами, луком и морковью.

Ингредиенты для овощного рагу

  • 3 средних картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу

  1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — полукольцами, лук — полумесяцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь, картофель и чеснок, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и черный перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, или до готовности картофеля.

Подавать овощное рагу можно горячим с крупым хлебом или как гарнир к мясу. Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, но тогда время приготовления увеличится примерно на 10 минут. В рагу также можно добавить другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: