Пошаговый рецепт орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой орешница

Орешки со сгущенкой — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. хрустящие орешки, окутанные глазурью из сгущённого молока, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 1 банка сгущённого молока (380 г)
  • шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не перегорели. Время жарки — 5-7 минут.
  2. Готовые орешки охладить.
  3. Сгущённое молоко растопить в кастрюле на медленном огне или в микроволновке, постоянно помешивая.
  4. Добавить орехи в растопленное сгущёное молоко и хорошо перемешать.
  5. Выложить орешки со сгущенкой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Посыпать сверху тертым шоколадом (по желанию).
  7. Оставить в холодильнике для полного застывания минимум на 1 час.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить ванилин или корицу в растопленное сгущённое молоко. А также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды — миндаль, фундук, арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты