Орешки со сгущенкой — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. хрустящие орешки, окутанные глазурью из сгущённого молока, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов
- 1 банка сгущённого молока (380 г)
- шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не перегорели. Время жарки — 5-7 минут.
- Готовые орешки охладить.
- Сгущённое молоко растопить в кастрюле на медленном огне или в микроволновке, постоянно помешивая.
- Добавить орехи в растопленное сгущёное молоко и хорошо перемешать.
- Выложить орешки со сгущенкой на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать сверху тертым шоколадом (по желанию).
- Оставить в холодильнике для полного застывания минимум на 1 час.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить ванилин или корицу в растопленное сгущённое молоко. А также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды — миндаль, фундук, арахис.