Ореховое печенье – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеально как для чаепития с семьей, так и для подарка друзьям. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом приготовления этого любимого десерта.
Ингредиенты
- 1 стакана (200 г) сливочного масла
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 ¼ стакана (280 г) муки
- ½ чайной ложки соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана (150 г) измельченных орехов (грецкие, миндаль или смесь)
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 24 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час выпекания |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).** Противень застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
- Вмешайте измельченные орехи в тесто.
- Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя между печеньями расстояние около 5 см.**
- Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка к сухим ингредиентам. А чтобы печенье было еще более хрустящим, добавьте в тесто щепотку соли.