Пошаговый рецепт орехового печенья

Ореховое печенье

Ореховое печенье – это классический рецепт, который всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеально как для чаепития с семьей, так и для подарка друзьям. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом приготовления этого любимого десерта.

Ингредиенты

  • 1 стакана (200 г) сливочного масла
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана (280 г) муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана (150 г) измельченных орехов (грецкие, миндаль или смесь)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 24
Время приготовления 30 минут + 1 час выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).** Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
  4. Вмешайте измельченные орехи в тесто.
  5. Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя между печеньями расстояние около 5 см.**
  6. Выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка к сухим ингредиентам. А чтобы печенье было еще более хрустящим, добавьте в тесто щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты