Омлет в духовке — это отличный способ приготовить пышную и нежную яичницу без использования сковородки. Он получается более равномерно пропеченным и подойдет как для завтрака, так и для сытного ужина.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в миске.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Вылейте яичную смесь в форму.
- По желанию посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока омлет не подрумянится и не застынет.
Для более насыщенного вкуса добавьте к яичной смеси мелко нарезанные овощи (лук, зелень, помидоры) или ветчину. Чтобы омлет получился воздушным, взбейте яйца миксером в течение нескольких минут до увеличения их объема.