Омлет – это классическое блюдо, которое пригодится для завтрака, обеда или ужина. Он прост в приготовлении, быстро готовится и может быть с легкостью изменен по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт омлета с ветчиной, который точно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г ветчины
- 2 ст. ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в миске.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте ветчину в раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Вылейте яичную смесь в сковороду с ветчиной.
- Постоянно помешивая, готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, или пока он не станет плотным и золотистым.
Чтобы сделать омлет более пышным, введите в яичную смесь взбитые с щепоткой сахара белки. Можно добавить к ветчине другие начинки по вашему вкусу: овощи, сыр, грибы.