Пошаговый рецепт омлета с ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром

Омлет – это классическое блюдо, которое пригодится для завтрака, обеда или ужина. Он прост в приготовлении, быстро готовится и может быть с легкостью изменен по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт омлета с ветчиной, который точно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г ветчины
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в миске.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте ветчину в раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду с ветчиной.
  5. Постоянно помешивая, готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, или пока он не станет плотным и золотистым.

Чтобы сделать омлет более пышным, введите в яичную смесь взбитые с щепоткой сахара белки. Можно добавить к ветчине другие начинки по вашему вкусу: овощи, сыр, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: