Пошаговый рецепт омлета с ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной — это классическое блюдо, которое по праву считается одним из самых простых и вкусных завтраков. Он готовится быстро, а благодаря сочетанию нежного яйца и соленой ветчины получается невероятно аппетитным и сытным. Этот рецепт подойдет как для будничного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 грамм ветчины (можно использовать копченую)
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в миске до однородной консистенции.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Выложите нарезанную ветчину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду к ветчине.
  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте омлет в течение 5-7 минут, пока он не застынет снизу, а края начнут подниматься.
  6. Аккуратно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Ветчину можно использовать любую, по вкусу: копченую, вареную или сырокопченую. Если любите острые вкусы, добавьте немного острого перца или чили к ветчине при обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВинтерБлюз

    Отличный рецепт! Все шаги понятны и выглядят аппетитно. Только вот я обычно добавляю немного молока или сливок в смесь для омлета, чтобы он был более нежным и воздушным – интересно, как получится без них?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: