Пошаговый рецепт омлета с помидорами

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Он быстро готовится, сытный и может быть приготовлен с различными начинками. Омлет с помидорами — простой, вкусный и питательный вариант завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порции 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать мелким кубиком.
  2. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Жарить 2-3 минуты, пока края омлета не начнут схватиться.
  5. Посыпать помидоры сверху омлета.
  6. Накрыть сковороду крышкой и протушить еще 3-4 минуты до готовности.

Совет: Для более пышного омлета добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Если вы любите сыр, можно добавить его к помидорам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты