Омлет – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Он быстро готовится, сытный и может быть приготовлен с различными начинками. Омлет с помидорами — простой, вкусный и питательный вариант завтрака или ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 помидор
- 2 столовые ложки молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать мелким кубиком.
- В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Жарить 2-3 минуты, пока края омлета не начнут схватиться.
- Посыпать помидоры сверху омлета.
- Накрыть сковороду крышкой и протушить еще 3-4 минуты до готовности.
Совет: Для более пышного омлета добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Если вы любите сыр, можно добавить его к помидорам.