Пошаговый рецепт омлета с помидорами

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Омлет с помидорами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидор кубиками, а лук полукольцами.
  2. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Добавьте помидоры к луку и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влейте яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Помешивайте омлет лопаточкой, чтобы он равномерно прожарился.
  7. Когда края омлета начнут схватиться, а середина еще немного жидкая, снимите его со сковороды.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Подавайте омлет горячим с любимым соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: