Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать на завтрак, обед или ужин. Омлет с овощами – еще более питательный и вкусный вариант, который насытит организм витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- Щепотка соли и черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, помидор и сладкий перец мелкими кубиками.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- В миску вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбивайте яйца венчиком до однородной массы.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
- Помешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить омлет по всей поверхности.
- Жарьте омлет на среднем огне до готовности (около 3-5 минут), пока он не схватится и не станет золотистым.
Для более пышного омлета можно добавить немного молока или сливок в яичную смесь. Вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, грибы, кабачок или зелень. Омлет с овощами прекрасно сочетается с тостом, свежими салатами или фруктами.