Пошаговый рецепт омлета с овощами

Яичница с овощами

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать на завтрак, обед или ужин. Омлет с овощами – еще более питательный и вкусный вариант, который насытит организм витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • Щепотка соли и черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, помидор и сладкий перец мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. В миску вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбивайте яйца венчиком до однородной массы.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
  6. Помешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить омлет по всей поверхности.
  7. Жарьте омлет на среднем огне до готовности (около 3-5 минут), пока он не схватится и не станет золотистым.

Для более пышного омлета можно добавить немного молока или сливок в яичную смесь. Вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, грибы, кабачок или зелень. Омлет с овощами прекрасно сочетается с тостом, свежими салатами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты