Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и разнообразить вкусными начинками. Омлет с овощами – отличная идея для сытного завтрака или легкого обеда. Он быстро готовится, богат витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1-2 ст. ложки молока или сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, помидор и сладкий перец кубиками.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить помидоры и перец к луку, продолжить жарить еще 5 минут.
- В миске взбить яйца с молоком или сливками, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
- Посолить по вкусу и готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до образования золотистой корочки снизу (5-7 минут).
- Готовый омлет аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавайте омлет с овощами горячим. Можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона. Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь немного острого перца или паприки.