Пошаговый рецепт омлета с овощами

Яичница с овощами

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и разнообразить вкусными начинками. Омлет с овощами – отличная идея для сытного завтрака или легкого обеда. Он быстро готовится, богат витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1-2 ст. ложки молока или сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, помидор и сладкий перец кубиками.
  2. Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить помидоры и перец к луку, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком или сливками, солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Посолить по вкусу и готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до образования золотистой корочки снизу (5-7 минут).
  7. Готовый омлет аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавайте омлет с овощами горячим. Можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона. Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты