Пошаговый рецепт омлета с брокколи

Яичница с брокколи

Омлет – это универсальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт омлета с брокколи, который станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Брокколи придает блюду приятный зеленый цвет и полезные витамины.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 небольшой кочаник брокколи (примерно 200 г)
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность около 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, удалить жесткие стебли и разделить на маленькие соцветия.
  2. Варить брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности (она должна быть мягкой, но не разваренной).
  3. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду.
  7. Через 1-2 минуты добавить брокколи к яйцу.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока омлет не пропечется снизу и края не начнут схватиться.
  9. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.
  10. Готовый омлет подавать горячим.

Чтобы приготовить более пышный омлет, можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя или взбить его венчиком перед приготовлением. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: шпинат, грибы, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты