Пошаговый рецепт омлета «Пуляр»

Омлет матушки Пуляр

Омлет «Пуляр» — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе воздушную пену из яиц с яркими тонами овощей и сыра. Готовится он достаточно просто, а результат получается невероятно вкусным и эстетичным.

Ингредиенты для омлета «Пуляр»

  • 6 яиц
  • 100 г тертого сыра (лучше твердого сорта)
  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • 1/2 паприки (можно использовать и другие овощи по вкусу: помидоры, перец)
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление омлета «Пуляр»

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Смесь яиц: В глубокой миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  3. Добавление наполнителей: Добавьте тертый сыр, мелко нарезанный лук и паприку (или другие овощи) в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Выпечка: Вылейте яичную смесь в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока омлет не приобретет золотистую корочку и не пропечется внутри.

При подаче омлет «Пуляр» можно украсить свежими травами. Если вы хотите получить более пышный омлет, вбейте в яичную смесь щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты