Пошаговый рецепт омлета «Пуляр»

Омлет матушки Пуляр

Омлет «Пуляр» – это классическое французское блюдо, которое отличается своей простотой и изысканным вкусом. Его готовят с добавлением тертого сыра, который придает ему особую нежность и аромат. Омлет получается пышным, воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для омлета «Пуляр»

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 30 грамм тертого сыра (любой)
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 2 10 минут

Приготовление омлета «Пуляр»

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Добавить тертый сыр к яичной смеси и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Влить яичную смесь на горячую сковороду.
  5. Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.
  6. Как только омлет начнет свернуться, снять с огня и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или другие любимые приправы. Также омлет «Пуляр» отлично сочетается со свежими овощами, тостами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты