Омлет «Пуляр» – это классическое французское блюдо, которое отличается своей простотой и изысканным вкусом. Его готовят с добавлением тертого сыра, который придает ему особую нежность и аромат. Омлет получается пышным, воздушным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для омлета «Пуляр»
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 30 грамм тертого сыра (любой)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление омлета «Пуляр»
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Добавить тертый сыр к яичной смеси и аккуратно перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Влить яичную смесь на горячую сковороду.
- Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.
- Как только омлет начнет свернуться, снять с огня и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или другие любимые приправы. Также омлет «Пуляр» отлично сочетается со свежими овощами, тостами или фруктами.