Пошаговый рецепт оливье

Оливье вкусное

Оливье — это классический русский салат, который пользуется огромной популярностью на праздниках и в повседневном меню. Его нежный вкус, приятная текстура и яркая подача делают его любимым блюдом для многих поколений.

Ингредиенты для оливье

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сосиски (вареные) — 200 г
  • Зеленые горошины — 1 банка (300 г)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оливье

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. (20-25 мин)
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Сосиски нарезать кружочками.
  4. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске с горошинами и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. А чтобы сделать его еще вкуснее, картофель и морковь перед варкой можно обжарить на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты