Пошаговый рецепт окрошки на кефире

Окрошка

Окрошка на кефире – это освежающий и сытный летний суп, который по праву считается визитной карточкой русской кухни. Ее ключевым преимуществом является легкость приготовления и доступность ингредиентов. Благодаря кисломолочному основанию окрошка не только вкусна, но и полезна для пищеварения.

Ингредиенты для окрошки на кефире

  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г свежей редиски
  • 100 г огурцов
  • 100 г вареной колбасы (можно использовать докторскую или бекон)
  • 3-4 средних репчатых луковиц
  • 2-3 зеленых лука
  • 250 мл кефира
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 140-160 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на кефире

  1. Отварной картофель, огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Зеленый лук порезать перьями.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи и колбасу.
  4. Залить кефиром, добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут (можно больше).

Советы: можно добавить в окрошку немного свежих или замороженных ягод для пикантного вкуса. Для более густой консистенции используйте домашний кефир, а вместо обычного уксуса добавьте яблочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты