Пошаговый рецепт окрошки

Окрошка на кефире

Окрошка — это классическое летнее холодное блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Сочетание свежих овощей, кваса и охлажденного мяса создает неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы поделимся пошаговым рецептом приготовления окрошки, чтобы вы смогли насладиться этим кулинарным шедевром дома.

Ингредиенты для окрошки

  • 500 г отварного мяса (телятины, говядины или курицы)
  • 3 картофелины
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 репола
  • 2 огурца
  • 2 средние луковицы
  • 200 г кваса (или кефира)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление окрошки

  1. Отварите мясо до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Картофель, свеклу и репу отварите в мундире. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте овощи: картофель, свеклу, репу, огурец и лук кубиками.
  4. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи, мясо и квас (или кефир).
  5. Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Покрошите зелень и добавьте ее в окрошку.
  7. Перемешайте все ингредиенты и поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо кваса можно использовать кефир или простоквашу. Для пикантности добавьте измельченный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты