Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет отведать любимое блюдо, но не готов тратить много времени на его приготовление. Этот рецепт особенно актуален в будние дни, когда хочется быстро и вкусно поесть.
Ингредиенты: Очень ленивых голубцов
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 стакана риса
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 2 средние морковки
- 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Очень ленивых голубцов
- Вначале сварите рис до полуготовности.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку с морковью фарш и хорошо перемешайте, готовьте ещё 5 минут.
- Вмешайте в фарш варенный рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите полученную смесь равномерно, сверху залейте томатным соком.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до появления румяной корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого корейского перца или паприки. Также вместо томатного сока можно использовать бульон.