Пошаговый рецепт Очень ленивых голубцов

Гора голубцов

Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет отведать любимое блюдо, но не готов тратить много времени на его приготовление. Этот рецепт особенно актуален в будние дни, когда хочется быстро и вкусно поесть.

Ингредиенты: Очень ленивых голубцов

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Очень ленивых голубцов

  1. Вначале сварите рис до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку с морковью фарш и хорошо перемешайте, готовьте ещё 5 минут.
  4. Вмешайте в фарш варенный рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите полученную смесь равномерно, сверху залейте томатным соком.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до появления румяной корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого корейского перца или паприки. Также вместо томатного сока можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты